Cafetería See more Restaurants

Cafetería

Patio o banco

La sede oficial de la mayor Banca Catalana ubicada en la Avenida de Diagonal, inaugura nueva cafetería y restaurante en los bajos de sus torres emblemáticas.

Con una superficie de más de quinientos metros cuadrados, el espacio se distribuye en varios comedores que proponen distintos ambientes y rincones.

Al encontrarse en una planta semi-sótano y con una única entrada de luz por la fachada posterior, la disposición de los diferentes espacios y de sus divisiones se dispuso de forma perpendicular a fachada con tal de favorecer la entrada de luz al máximo. Los elementos que la sectorizan son estructuras metálicas y celosías livianas que permiten el paso de la luz a través.

A modo de patio, las celosías de listones verticales no solo se encargan de distribuir pasos y comedores, sino que también sirven para el paso de todas las instalaciones que cruzan por encima de estos porches alistonados, limitando así las zonas de paso a las cotas de menos altura.

Otro recurso también utilizado en el proyecto son los espejos de gran formato, que integrados en paredes y encuentros perpendiculares, consiguen transformar el espacio en un lugar insinuante pero que sobretodo, transporta la entrada de luz al fondo de un local oscuro convirtiéndolo en uno más luminoso.

ClientCaixabank
Surface580 m2
Year2017
LocationBarcelona
Photographer

María Pujol